Lesson Study em Matemática: Meios, Objetivos e Obstáculos - Winsløw, Carl (Perspectivas da Educação Matemática, 2021)
Esse artigo, baseado em minha palestra no XII Workshop de Verão em Matemática, tem três objetivos relacionados: (1) dar uma introdução concisa ao fenômeno denominado “Lesson Study”, particularmente em matemática, com base em uma seleção da literatura científica e da experiência de autores (principalmente do Japão e Dinamarca); (2) discutir os potenciais do Lesson Study e alguns dos obstáculos que a atividade encontrou quando transferida para escolas fora do Japão; (3) apresentar e discutir brevemente uma questão de pesquisa que tem estado latente nas pesquisas sobre Lesson Study, desde o final da década de 1990, e que, atualmente, está sendo abordada no âmbito da Teoria Antropológica do Didático.