No Tropos da Formação de Professores de Matemática - Fernandes, Filipe Santos (Perspectivas da Educação Matemática, 2021)
Este texto apresenta questões teóricas e metodológicas presentes nos artigos que compõem a edição temática "Problematizações sobre a Formação Matemática na Licenciatura em Matemática". Junto à ideia de "tropos", palavra grega de significado duplo, "direção" ou "volta", argumenta-se como a formação de professores de matemática transita entre direções, proposições e orientações demandadas pelo Estado ao mesmo tempo que exige modificações, tensionamentos e subversões para assumir posições políticas outras.