Concepções dos Professores que Ensinam Matemática e o Planejamento Pedagógico nos seis primeiros anos do Ensino Fundamental - Neto, Luiz Joaquim da Silva; Soares, Saulo de Tarso Correia; Figueiredo, Fabiane Fischer (Perspectivas da Educação Matemática, 2022)
Este trabalho apresenta uma investigação, que foi conduzida sob a abordagem qualitativa e o objetivoera investigar as contribuições das concepções dos professores que ensinam a Matemática nos AnosIniciais do Ensino Fundamental do munícipio de Ibateguara-AL, para o planejamento pedagógico,tanto nos Anos Iniciais como no 6o ano do Ensino Fundamental. Para obter os dados, houve aelaboração de um questionário, que foi proposto aos professores de Matemática. Os resultadosobtidos permitiram entender as concepções dos professores, construídas no decorrer de suaspráticas e de estudos formativos, de modo a constatar que o planejamento pedagógico dosprofessores desses anos deve incorporar o uso de metodologias e recursos, bem como requer acontinuidade aos estudos e reflexões, como a formação continuada, de modo que possam melhorar oaprendizado da disciplina.