Tecnologias Digitais na Licenciatura em Matemática: Outro Zoom - Karina Fonseca Bragagnollo; Weslaine Granella Oenning; Daise Lago Pereira Souto (Perspectivas da Educação Matemática, 2020)
Diante do cenário atual, em que as Tecnologias Digitais fazem parte do cotidiano dos alunos, acreditamos que há necessidade de a formação inicial preparar o professor para essa realidade, de modo que esse profissional seja apto a valer-se das potencialidades dessas Tecnologias. Nesse sentido, o presente trabalho apresentará uma análise do Projeto Pedagógico do Curso (PPC) de Licenciatura Plena em matemática da Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus Universitário Renê Barbour, da cidade de Barra do Bugres - MT. O objetivo de verificar como as Tecnologias Digitais estão dispostas na matriz curricular deste contexto. A análise qualitativa dos dados contou com o software MAXQDA na codificação dos dados para posterior análise segundo os pressupostos de Bardin. Da análise dos dados emergiram quatro categorias, a saber: “Características almejadas pela formação”, “Ementas”, “Literatura utilizada, “Estrutura física disponível”. As quais sugerem que no PPC do curso há indicativos de um desejo em formar professores capazes de fazer uso pedagógico de Tecnologias Digitais. Com destaque a uma disciplina que apresenta indícios de integrar a formação pedagógica dos estudantes com a formação com Tecnologias Digitais.