Pressupostos para Formação de Professores de Matemática em um Curso via WEB - Sérgio Carrazedo Dantas (Perspectivas da Educação Matemática, 2015)
Este artigo tem como objetivo apresentar alguns princípios de formação de professores de Matemática em um curso à distância. Inicialmente é apresentado o Curso de GeoGebra. São apresentados alguns dos pressupostos do Modelo dos Campos Semânticos de Lins (1997, 1999, 2004, 2012) e realizada uma discussão de como configuram princípios para a formação docente. Os princípios de formação baseados no MCS são interação, colaboração como consequência de interações, diferença, estranhamento e descentramento, que são discutidos a partir de recortes de depoimentos dos cursistas e de postagens em fóruns de discussões.