Fatores Associados ao Sucesso Profissional do Professor de Matemática da Rede Pública do Distrito Federal - Mateus Santana Reis; Pedro Carvalho Brom; Mateus Gianni Fonseca (Perspectivas da Educação Matemática, 2022)
O presente trabalho teve como objetivo examinar a associação entre as variáveis ligadas ao autoconceito profissional de um grupo de professores de matemática da rede pública do DF e estimar o tempo em que esses professores levam para se considerarem profissionais bem-sucedidos. Para tanto, empreendemos a pesquisa por meio de questionário em formato eletrônico aplicado a 50 professores de Matemática do Distrito Federal que atuam na Secretaria de Estado de Educação (SEEDF) ou no Instituto Federal de Brasília (IFB). A análise dos resultados evidenciou o período de tempo em que a sensação de sucesso profissional no campo da educação perdura. Espera-se que este estudo possa colaborar com gestos e políticas de valorização dos professores de matemática e, de modo análogo, aos demais professores.