Livro Aberto: uma análise histórica - Circe Mary Silva Silva (Perspectivas da Educação Matemática, 2015)
Seguindo uma vertente da história cultural derivada da obra de Roger Chartier, o texto discute aspectos teóricos e metodológicos da análise de livro didático e sua constituição como meio de comunicação de saberes.  Dentre as várias dimensões passíveis de análise, a escolhida foi a análise de conteúdo da obra e sua contextualização, tanto no que diz respeito ao autor, quanto à esfera de abrangência do livro.