Por uma Antropologia da Educação Matemática - Marisa Rosâni Abreu da Silveira; Thais Cunegatto (Perspectivas da Educação Matemática, 2016)
Este texto tem o objetivo de discutir a educação matemática com um viés antropológico tomando como referencial teórico a filosofia da linguagem de Wittgenstein. Para tanto, buscaremos discutir algumas relações que podem ser estabelecidas entre a matemática e a antropologia, bem como entre a antropologia e a educação matemática. O conhecimento da matemática foi elaborado historicamente pela sociedade em meio as experiências empíricas, com o passar do tempo este saber se cristaliza em normas que não podem mais ser modificadas, porém quando aplicadas no cotidiano fica atrelado a fenômenos antropológicos que dependem de acordo entre homens, tais como as normas sociais que podem ser modificadas.