Modelo dos Campos Semânticos no Ensino via Resolução de Problemas: Possibilidades para Formação de Professores - Tereza Aparecida Rozario; Rafael Machado Silva (Perspectivas da Educação Matemática, 2022)
Este artigo é um recorte da dissertação de mestrado da primeira autora, a qual desenvolveu uma atividade com alunos do sexto ano do ensino fundamental anos finais, sobre o cálculo de área do triângulo via Resolução de Problemas sob o Enfoque do Modelo dos Campos Semânticos. Por meio dos recortes da atividade desenvolvida, buscamos evidenciar como as noções enunciadas no interior da atividade podem contribuir para a formação continuada de professores que ensinam matemática, uma vez que as noções enunciadas e identificadas nos registros escritos dos alunos exemplificam o Modelo dos Campos Semânticos na prática da sala de aula, de modo que podem funcionar como instrumento para melhor compreensão do Modelo para os professores em formação.