Avaliando a usabilidade de um jogo digital para o ensino de probabilidade por professores dos anos iniciais do ensino fundamental - Ailton Paulo de Oliveira Júnior; Nilceia Datori Barbosa (Perspectivas da Educação Matemática, 2023)
O objetivo desse trabalho foi avaliar as impressões sobre o jogo digital “Probabilidade em Ação”, em sua usabilidade, ou seja, os atributos de qualidade no contexto computacional que avalia a facilidade do uso da interface do jogo, de professores dos anos iniciais do Ensino Fundamental que ensinam matemática que participaram de um curso de extensão referente ao ensino de probabilidade. Essa avaliação foi baseada na aplicação do modelo MEEGA+ em suas quatro subdimensões: estética; aprendizibilidade; operabilidade; e acessibilidade. O estudo indicou que o protótipo do jogo digital, segundo esse grupo de professores, apresenta características que atendem as perspectivas do educador em sala de aula, ou seja, que são apresentados aspectos positivos relacionados à interface do jogo digital permitindo uma interação agradável e satisfatória com o usuário e possuindo atributos que facilitam a operação e controle, bem como os relacionados aos usuários aprenderem a jogá-lo de forma fácil e rápida.