Professoras de Bebês e Crianças Bem Pequenas: Experiências com a Linguagem Matemática na Creche - Klinger Teodoro Ciríaco; Priscila Domingues de Azevedo; Marcielli de Lemos Cremoneze (Perspectivas da Educação Matemática, 2023)
O artigo apresenta resultados de uma investigação que busca evidenciar e demarcar experiências de trabalho com a linguagem matemática na creche por professoras da Educação Infantil, estas integrantes de um grupo de estudos. Trata-se de um ambiente, com características colaborativas, existente há mais de uma década, cujo o processo de constituição validou-se no trabalho de doutoramento da segunda autora e, atualmente, contribui para uma investigação financiada pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Edital Universal - 18/2021. Tomamos como base reflexões expressas em narrativas escritas de autoria das docentes, as quais demarcam processos de cuidado e educação em que a exploração matemática e a problematização de situações-problemas são recorridas a partir de interações e da brincadeira que denotam contribuições para o trabalho com a Matemática na infância.