Avaliação Formativa: contribuições da Teoria Antropológica do Didático - Victor Hugo Chacon Britto; Roberto Carlos Dantas Andrade; Renato Borges Guerra (Perspectivas da Educação Matemática, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma articulação entre uma avaliação contínua e formativa, durante o processo de estudo, com elementos da Teoria Antropológica do Didático de Yves Chevallard. Para isso, apresenta um histórico da Avaliação Formativa utilizando-se de alguns autores como Scriven, Black e William, e Barreira, Boavida e Araújo. Além disso, discute-se sobre a utilização, princípios e benefícios dessa avaliação, não somente para os alunos, mas também para os professores e todos os partícipes da educação. Finalmente, mostra em termos praxeológicos como a avaliação formativa pode ser utilizada, por meio de um exemplo, em uma tarefa em sala de aula.