"Beijos Escondidos": A Docência no Armário e o Silenciamento das Relações de Gênero nas Aulas de Matemática - Eliézer Reis Vicente; Nyuara Araújo da Silva Mesquita (Perspectivas da Educação Matemática, 2024)
O presente texto objetivou a partir do enunciado discursivo “Sou professora de Matemática. Só sei sobre equação e geometria. Meu conhecimento é esse” no filme Beijos Escondidos (2016) refletir sobre as dimensões da heteronormatividade que impregnam no cotidiano escolar e compõem redes de poderes, controle e vigilância, promovem a (hetero)normalidade, produzem classificações, hierarquizações, privilégios, estigmatização, marginalização. Em um mundo em constante evolução, as narrativas do filme a performance de Catherine nos lembram da importância de desafiar as normas estabelecidas e criar um ambiente educacional que celebre a individualidade de cada estudante e a capacidade universal de se engajar e prosperar na linguagem da Matemática.