Políticas Curriculares, Gêneros e Sexualidades: implicações para a Educação Matemática - Andréia Lunkes Conrado; Mariana da Costa Müller (Perspectivas da Educação Matemática, 2024)
O presente artigo tem como objetivo principal discutir o modo como o debate sobre gêneros e sexualidades tem permeado as políticas curriculares voltadas para a diversidade, nos anos 1990 e 2010 Além disso, busca-se analisar as implicações desse debate para o campo da Educação Matemática. Para embasar essa discussão, são utilizados como referências os resultados de uma pesquisa de doutorado e uma pesquisa de mestrado em andamento. A partir dessa perspectiva, o texto examina a pouca efetividade das políticas curriculares de diversidade quando aplicadas ao contexto do currículo de matemática, e propõe elementos para a formulação de uma agenda mais integrada, que contemple de maneira mais eficaz essas temáticas e suas interseções.