A CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO MATEMÁTICO NAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL: UMA ANÁLISE DAS INTERAÇÕES DISCURSIVAS EM SALA DE AULA - Regina Maria Pavanello (Perspectivas da Educação Matemática, 1970)
O objetivo do texto é discutir se as interações discursivas estabelecidas entre professora e alunos a respeito do tema Medidas de Tempo em sala de aula possibilitam a construção do conhecimento pelos alunos. A análise tem por base a transcrição de observação realizada em uma sala de aula de matemática de 3ª série do ensino fundamental, de uma escola da rede municipal de Maringá (PR).