Razão Áurea auxiliando o ensino de alguns conteúdos de matemática - Danilo Baccaro; Armando Paulo da Silva (Perspectivas da Educação Matemática, 1970)
Este artigo tem por objetivo mostrar os conhecimentos existentes em relação à Razão Áurea para auxiliar o ensino da matemática. Para fundamentar esta pesquisa foi realizada a revisão de literatura dos seguintes aspectos: segmento em média e extrema razão; as expressões que definem a razão Áurea; a construção do retângulo Áureo e suas propriedades; a espiral logarítmica; a sequência de Fibonacci; números irracionais e segmentos incomensuráveis; triângulo Áureo e o pentagrama. A metodologia utilizada foi de levantamento bibliográfico. O resultado da pesquisa mostra que é possível partindo da razão Áurea trabalhar no dia a dia de sala de aula com diversos aspectos da Matemática e com isso estimular um maior interesse do discente, além de auxilia-lo no processo ensino e aprendizagem da mesma.