A Concepção de Professor do Ensino Fundamental sobre Estruturas Multiplicativas - Emília Isabel Rabelo de Souza; Sandra Maria Pinto Magina (Perspectivas da Educação Matemática, 2017)
Neste artigo discutiremos as concepções de professores do Ensino Fundamental no tange ao campo conceitual multiplicativo. Essas concepções foram identificadas a partir da analise de oito situações-problema elaboradas livremente por 59 professores de quatro Escolas Públicas de dois municípios do sul da Bahia, envolvendo as operações de multiplicação e ou divisão. Recorremos à Teoria dos Campos Conceituais para dar suporte teórico ao estudo e para analisar os  dados também nos apoiamos nas ideias de Autor e cols. Os dados foram coletados no âmbito da parceria de dois projetos correlacionados, os quais foram financiados pela FAPESB e pela CAPES. Os resultados apontam uma predominância, por parte dos professores, em elaborar situações que mantém a filiação entre o campo conceitual aditivo e o multiplicativo, denotando uma concepção estreita sobre as Estruturas multiplicativas.