Pôr-se em travessia: experimentações em educação Ler e escrever e pesquisar e e e.. - Margareth Sacramento Rotondo; Sônia Maria Clareto (Perspectivas da Educação Matemática, 2017)
Um grupo de pesquisa encontra-se com um problema: o ler e o escrever e o estudar e o pensar e o conhecer e o experimentar e o inventar e o educar e o tornar-se e e e ... Como ler com o corpo? Que corpo escreve? Experimentação com o pesquisar: uma pesquisa ensaiando-se na processualidade dos acontecimentos. Experimentação como ação do expor-se em abertura, implicando-se com e no estudo, com e na pesquisa, em invenções de si e do mundo. Experimentações. Invenções. Questões inquietam: uma experimentação cabe em uma academia? O presente artigo se dispõe a estar com as questões aqui abertas e compor com o pesquisar, o ler e o escrever de um grupo de pesquisa. Experimentar o experimental. Experimentação com e em educação, inventando modos de existir em travessia junto ao pesquisar, ao ler, ao escrever.