Produzindo Significado para Uma Leitura da Produção de Significados Matemáticos e Não-matemáticos para Dimensão - Rejane Siqueira Julio (Perspectivas da Educação Matemática, 2016)
Este artigo tem o objetivo de fazer uma leitura da pesquisa de mestrado intitulada Uma Leitura da Produção de Significados matemáticos e não-matemáticos para dimensão, realizada por mim. Nessa leitura eu apresento o que foi feito no mestrado, cujo objetivo foi proporcionar aos professores e outros possíveis leitores uma experimentação variada de diferentes leituras de dimensão na matemática e no cotidiano usual, tendo como base principal os pressupostos teóricos do Modelo dos Campos Semânticos, elaborado por Romulo Campos Lins. Por se tratar de uma produção de significado minha para um trabalho que desenvolvi, produzo uma leitura plausível dele e acrescento pequenas complementações decorrentes de processos de teorizações.