A Produção de Significados de Estudantes do Ensino Fundamental para Tarefas de Educação Financeira - Marcelo Bergamini Campos; Amarildo Melchiades da Silva (Perspectivas da Educação Matemática, 2014)
Este trabalho se inclui numa frente de pesquisa que tem como objetivo a inserção do tema Educação Financeira nas escolas na perspectiva da Educação Matemática. Neste artigo apresentamos uma análise das respostas de estudantes quando estimulados a produzirem significados para tarefas de Educação Financeira. A pesquisa caracteriza-se como uma abordagem qualitativa de investigação e foi desenvolvida em uma escola da rede pública de ensino do estado de Minas Gerais com estudantes do 6º ano do Ensino Fundamental. A elaboração das tarefas, os pressupostos teóricos que orientaram o estudo e a análise das ações enunciativas dos sujeitos fundamentaram-se no Modelo dos Campos Semânticos.  As informações decorrentes desse estudo, associadas a outras investigações em curso, têm como finalidade uma melhor compreensão de como os estudantes do Ensino Fundamental pensam e operam em situações envolvendo dinheiro.