O Ensino de Perspectiva para Alunos do Ensino Médio num Ambiente de Geometria Dinâmica - Lucas Cunha Bastos; Maria Elisa Esteves Lopes Galvão; Vera Helena Giusti de Souza (Perspectivas da Educação Matemática, 2019)
Apresentam-se resultados de uma proposta de ensino de Geometria para alunos do Ensino Médio, ampliados a partir do trabalho apresentado no VII SIPEM. A partir do desenvolvimento histórico de técnicas para a representação plana de figuras espaciais, procurou-se suporte teórico para essas representações em Parzysz e Gutiérrez para elaborar atividades que exploram técnicas de construção de imagens em perspectiva com Geometria Dinâmica. A análise dos dados evidencia que usar um software pode despertar interesse por construções geométricas e Geometria e embora mostre limitações no aprendizado de conceitos que dependem de conhecimentos prévios, alguns foram assimilados pela maioria, mostrando que um trabalho dessa natureza pode promover aprendizagem em Geometria.