Descubrimiento y Generalización de Patrones, una exploración en el Aprendizaje del Álgebra - Luis Rolando Padilla; Evelin Johana Lagos; Lilian Nohemy López; Josué Alejandro Izaguirre (Perspectivas da Educação Matemática, 2019)
El siguiente documento contiene, de manera breve, la fundamentación teórica, sobre la que hemos concebido como base para justificar la aplicación del proyecto de investigación, y algunos resultados sobre el proyecto el cual trata sobre la exploración del potencial del alumno de 7mo grado de aprender algebra a través del descubrimiento y generalización de patrones, que es el foco del proyecto, teniendo en cuenta las implicaciones históricas, cognitivas, pedagógicas y didácticas., y mostrando los resultados más relevantes. El proyecto es una investigación cualitativa, utilizando la didáctica de la resolución de problemas, para intentar introducir a los alumnos en el aprendizaje del álgebra de una manera más productiva.