As ruas contra o neoliberalismo? Manifestações em 2019 na América Latina, foco no Chile - Martins, Fernando José (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2021)
Em torno do conceito de movimento antissistêmico, figuram distintas categorizações sobre os movimentos sociais. Iniciando com considerações conceituais, o artigo localiza, no ano de 2019, uma série de manifestações nas ruas da América Latina. Faz considerações mais específicas sobre o caso chileno, com a exposição de fotografia das ruas de Santiago e Valparaiso. As análises evidenciam elementos similares no conjunto das manifestações, apresentando como característica comum a rejeição do modelo neoliberal hegemônico na região.