As lutas nas aulas de Educação Física: o que este contexto escolar nos propõe? - Aparecido Galindo, Vinicius; Garbin Tenório , Jederson; Aragão Ronsó da Costa Lima, Jean (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2021)
Este trabalho tem como finalidade analisar os jogos como ferramenta no ensino das lutas nas aulas de Educação Física (EF). Diante da defasagem que se percebe desse conteúdo em boa parte das escolas brasileiras, acredita-se ser importante redimensionar o papel da luta como parte da própria cultura. A inserção das lutas no contexto escolar é fundamental no desenvolvimento cognitivo, social e motor dos alunos. A metodologia utilizada é o levantamento bibliográfico e documental, por meio de uma pesquisa qualitativa. Considera-se que as lutas devem ter uma aproximação com a prática da EF escolar podendo contribuir com uma visão renovada, além de apresentar aos alunos os conteúdos e os modos de abordar as lutas, por meio da ludicidade necessária para cada etapa de ensino.