As expressões da participação política da juventude na comunidade de Quieto, Assentamento 25 de Maio, Ceará - de Mello, Juliana Cristina; Campos Silva, Paulo Henrique; Sandy Mendes, Virzângela Paula (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2021)
Neste trabalho evidenciaremos o caso dos jovens do Assentamento 25 de Maio, especificamente na comunidade de Quieto/CE, buscando compreender as contribuições do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) para a inserção e participação política da juventude camponesa na respectiva comunidade. A referida pesquisa foi realizada entre os anos de 2019 e 2020, sob uma abordagem qualitativa. Do ponto de vista da metodologia, foram utilizadas pesquisa bibliográfica e de campo, seguida de procedimentos de entrevistas semiestruturadas com a amostra de seis jovens e observação participante. Os resultados deste estudo demonstraram que o exercício de momentos coletivos, culturais e de lazer, vivenciados no assentamento, estão carregados de expressões políticas de identidade com um processo de vida no campo e de relação com o MST, sendo que este último, se configurou como espaço para a inserção e participação da sua juventude.