Cartas-conselhos para um devir-educador/a - Rigue, Fernanda Monteiro; Sales, Tiago Amaral (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2023)
Este artigo mobiliza uma escrita-oficina interessada em ficcionar cartas-conselhos endereçadas a educadores/as que com elas se encontrem. As experimentações materializadas por intermédio de uma escrita inventiva e fabuladora seguem o desejo de instaurar micropolíticas que forjem um corpo atento e cuidadoso com a docência, a pesquisa e a educação. A partir de referencial teórico-metodológico-epistemológico das Filosofias da Diferença, lançamos ao mundo alianças que convidam um devir-educador/a a agenciar instantes de sutileza, cuidado, misturas e travessias por intermédio da escrita ficcional, como elo que estabeleça a ativação da presença, da transgressão, da experimentação.