O pensamento queer nos escritos de Guacira Lopes Louro - Sá-Silva, Jackson Ronie (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2023)
O artigo é de perspectiva documental e bibliográfica, apresentando pistas teóricas sobre o pensamento educacional queer de Guacira Lopes Louro, com fins de problematizar a educação sexual, a escola e a formação de professoras e professores. Entendemos que o dispositivo da pedagogia normalizadora, através de suas operações heteronormativas, produz assujeitamentos violentos, aviltantes e sistemáticos para realizar o apagamento e a subalternização das sexualidades qualificadas como abjetas, periféricas ou anormais. A educação problematizadora, com disposição queer, sinaliza possibilidades para a educação e a educação sexual em uma perspectiva Pós-crítica de cidadania.