O “Canal do Negão” (YouTube) em práticas educacionais - Roche de Oliveira Paula, Aléxia; de Almeida Pimenta, Maria Alzira; Drigo, Maria Ogécia (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2023)
Este artigo explicita como compor práticas educacionais para o ensino superior incorporando conteúdo veiculado no “Canal Alessandro Santana Oficial” (“Canal do Negão”), ao identificar os temas postos em circulação; explicitar os vídeos mais acessados; identificar o potencial dos temas para subsidiar o desenvolvimento de práticas educativas e, por fim, ao avaliar a contribuição dessa prática para a educação para as mídias. Para tanto, há descrição e classificação dos vídeos e análise temática de três deles, com foco na ludicidade para a infância, e valores vinculados à família e à memória e, por fim, a retomada dos passos necessários para elaborar tais práticas.