A inteligência artificial na comunicação educacional e publicitária: impactos e estratégias - de Moraes, Géssica Cereta de; Knoll, Graziela Frainer; Ghisleni, Taís Steffenello (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
A inteligência artificial (IA) tem se mostrado uma ferramenta cada vez mais importante em diversas áreas, incluindo a comunicação. A pesquisa tem como objetivo explorar como a inteligência artificial pode contribuir para melhorar e agilizar os métodos e técnicas utilizadas na área da comunicação, contribuindo para a promoção de uma educação de qualidade. A metodologia baseia-se na análise de conteúdo proposta por Bardin (2006) tem natureza qualitativa.Os resultados mostram que os estudos focam principalmente na aplicação da IA fraca, eficiente em tarefas específicas. No entanto, surgem perspectivas para a IA geral, que visa imitar amplamente o comportamento humano. Essa evolução levanta questões éticas, legais e de segurança. Então, é essencial abordar criticamente a aplicação da IA para maximizar benefícios e reduzir riscos à medida que a tecnologia avança e se integra à sociedade.