O COLÉGIO VISCONDE DE TAUNAY EM CAMPO GRANDE NA DÉCADA DE 1930 - Silva, Jaíne Massirer da; Moreira, Kênia Hilda (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2015)
Objetiva-se apresentar o Colégio Visconde de Taunay, por meio do periódico estudantil Vida Escolar: Orgão dos Estudantes de Campo Grande, que circulou durante a década de 1930. O Colégio Visconde de Taunay, criado em 1932, na cidade de Campo Grande, sul de Mato Grosso, parece ter sido um dos maiores do estado e o maior da porção sul de Mato Grosso, nos anos 1930, de acordo com o periódico Vida Escolar elaborado por esta instituição. No entanto, a revisão de literatura constatou inexistência de qualquer investigação sobre tal instituição, tratando-se de uma pesquisa inédita. A principal fonte utilizada foram 19 números do periódico Vida Escolar, que circularam entre 1934 e 1936. Os referenciais teóricos se complementaram entre a história das instituições educativas e o impresso como fonte para história da educação. A análise permitiu apresentar questões em torno do funcionamento do Colégio Visconde de Taunay (cursos e modalidades de ensino, espaço físico, corpo docente, etc.), ainda carente de novas fontes e novas análises.