Casamento de crianças no Brasil: um ensaio sobre comunicação, pobreza e direitos humanos - Brito Santos, Vitória; Schmidt, Saraí Patrícia (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2021)
O presente texto trata de uma reflexão acerca do tema Casamento de Crianças no Brasil, a partir de uma análise de material de cunho jornalístico. A discussão é feita tomando como base a noção de pobreza principal motivador da prática no país. Conceito este, elencado a partir da análise, que auxiliou no entendimento sobre a temática, aliada as noções de Mídia e Direitos Humanos, com o objetivo de refletir como e por que ocorre o Casamento de Crianças no Brasil, já que o país apresenta legislações que proíbem essa prática. As notícias e/ou reportagens utilizadas ajudaram a compreender que há uma emergência no debate sobre o papel da Mídia e dos Direitos Humanos frente à proteção da infância e os temas que afetam diretamente o público infantil.