Mapeamento de metodologias de avaliação de projetos sociais - Peres Rodrigues, Patrícia; Branchi, Bruna Angela; Sugahara, Cibele Roberta (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2021)
As organizações sociais desenvolvem programas que contribuem para o bem-estar social e o atendimento de lacunas do setor público, ao fomentar o exercício da cidadania de forma direta e autônoma. O conhecimento dos impactos destes programas é fundamental na comunicação com os diferentes stakeholders. Tendo em vista isso, o artigo objetiva mapear as metodologias de avaliação dos impactos de programas sociais a partir de uma pesquisa bibliográfica descritiva-explicativa. No desenvolvimento do trabalho foram consultadas as bases SciELO, Scopus e BDTD no sentido de investigar a produção científica sobre o tema avaliação de programas sociais ao longo dos últimos dez anos. Constatou-se que poucos trabalhos acadêmicos foram desenvolvidos e publicados, assinalando a necessidade de fomentar a cultura da avaliação, especialmente para colaborar com os gestores das organizações durante o processo avaliativo dos impactos dos programas desenvolvidos.