Linn da Quebrada: a importância do narrar-se para a constituição identitária no imaginário social - Meinhart, Marluci; Schmidt, Sarai (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2023)
Este trabalho versa sobre a importância da vida e obra de mulheres como Linn da Quebrada, que, por meio de sua existência e resistência, evidencia a pluralidade das existências e de todos os modos de vida. Trata-se de uma análise de literatura, que revisa e perpassa teoricamente autores da literatura, história, cultura e mídia. A partir de autores como Roque Laraia, Homi Bhabha e Edward Said, faz-se uma análise crítica a respeito de como Linn da Quebrada narra-se na sociedade atual, enquanto mulher, negra, transexual, rapper e militante, colocando-se enquanto precursora de sua carreira e da narrativa de sua obra e existência e constituindo no imaginário social sua identidade, que transgride os padrões de sexo, gênero e afetividades. Considera-se que é de extrema importância social essa narrativa identitária, tanto para o cenário nacional quanto para a construção de possíveis, que servem de inspiração a crianças e jovens que buscam algum acolhimento neste contexto de constantes retrocessos e ataques às vidas não padronizadas em que vivemos.