Produção científica brasileira nas interfaces educação especial e educação escolar indígena - Nozu, Washington Cesar Shoiti; Petelin, Kátia Pereira; Sá, Michele Aparecida de (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2023)
A escolarização de indígenas com deficiência, transtornos do espectro autista e altas habilidades/superdotação tem sido o alvo das pesquisas nas interfaces Educação Especial e Educação Escolar Indígena. Este artigo objetiva produzir indicadores da produção científica nas interfaces Educação Especial e Educação Escolar Indígena, tendo como base teses de Doutorado e dissertações de Mestrado defendidas em Programas de Pós-Graduação brasileiros. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica tendo como base de dados o Catálogo de Teses & Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Após selecionadas, as teses e dissertações foram submetidas à análise bibliométrica, a partir da qual foram elaborados 12 indicadores da produção científica sobre a temática. Espera-se que o estudo auxilie os pesquisadores com um panorama de importantes características da produção e, dessa forma, traga pistas para o aprofundamento investigativo de problemáticas relativas às interfaces da Educação Especial e da Educação Escolar Indígena.