Para além dos livros: ACD/ChemSketch® como ferramenta facilitadora no ensino de Química - HUNGARO FARIA, MARCUS VINÍCIUS; Salles Ferreira Silva, Raphael; Rossi dos Reis, Pamêla (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
Este trabalho teve como objetivo investigar a aplicação do Programa Educacional gratuito ACD/ChemSketch® como facilitador no ensino de Química no Ensino Médio. A abordagem interativa, centrada na visualização tridimensional de moléculas e no cálculo da distância entre átomos, mostrou-se eficaz para envolver os estudantes e facilitar a compreensão de conceitos como raio atômico. Os resultados da pesquisa indicaram uma ampla aceitação das aulas interativas. A maioria dos discentes relatou benefícios para o aprendizado em Química. As respostas obtidas por meio de um formulário Google também enfatizaram a novidade proporcionada pelo programa, destacando a importância de abordagens digitais na educação. Esta experiência evidencia que a integração de recursos tecnológicos pode enriquecer o processo de ensino-aprendizagem, tornando o conteúdo mais acessível e estimulante para os estudantes.