Ensino híbrido no contexto da expansão do ensino superior brasileiro - Nasu Nogueira, Katiuscia Akemi; Paniago, Maria Cristina Lima (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
Este artigo tem o objetivo de proporcionar uma reflexão sobre o panorama educacional do Ensino Superior brasileiro sob o aspecto da intensificação do uso das TDIC, por meio do ensino híbrido, para discutir alguns efeitos da expansão do uso destas tecnologias. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica exploratória em que os resultados foram analisados por meio de abordagem qualitativa, explorando a Teoria da Complexidade como principal referencial teórico. Os resultados permitem a inferência de que a expansão do uso das TDIC está correlacionada ao cenário privatista e híbrido no Ensino Superior.