Prática da intimidação sistemática pelos profissionais da educação: conscientização, prevenção e combate - Costa, Bruna Fernanda Nóbrega da (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
Esse estudo discute a práxis do bullying no espaço escolar, como uma ação dos profissionais contra os alunos. Para a sua construção foi feita uma imersão na produção acadêmica que disserta acerca da intimidação sistemática praticada sobre os alunos nos ambientes escolares, com escopo na sua efetuação nas escolas brasileiras pelos profissionais que as formam. Com isso foi possível evidenciar o bullying em outra óptica. Assim, este trabalho consolida-se como uma discussão relevante para a educação, sobretudo, para a sua ocorrência com qualidade, igualdade e equidade.