Aprendizagem híbrida no ensino superior: uma abordagem, um modelo e dois Frameworks - Becher Araujo Moraes, Simone; Böck, Ricardo (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
Nos últimos quatro anos, as Instituições de Ensino Superior ao redor do mundo foram obrigadas a fazer a transição para o ensino online. Agora, estas são impelidas a avaliar e recalcular erros, sucessos e oportunidades com o objetivo de continuar ou adaptar o ensino para a metodologia de Aprendizagem Híbrida, visto que retornar ao que era no passado não parece mais ser um caminho viável. Este artigo, por meio de uma revisão de literatura, é uma primeira abordagem dentro deste conceito e das estruturas que tornam a Aprendizagem Híbrida uma possibilidade e um forte aliado para promover o Ensino e a Aprendizagem significativos no Ensino Superior. Posteriormente, está previsto realizar uma análise bibliográfica sistemática para ir um passo além e identificar os principais desafios e oportunidades que a Aprendizagem Híbrida traz ao Ensino e Aprendizagem no contexto (pós) pandêmico.