As tecnologias digitais no cotidiano de crianças em tempos de pandemia de Covid-19 - Oliveira, Suelen Correia de; Carvalho, Célia Regina de (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
As tecnologias digitais ocupam grande espaço na nossa sociedade, pois se tornaram ferramentas indispensáveis em vários setores. O presente trabalho apresenta resultados de um estudo que buscou analisar o contato de crianças de oito a onze anos com as tecnologias digitais e de que modo esses artefatos influenciam em seu cotidiano e na aprendizagem. Adotou-se a pesquisa qualitativa do tipo descritiva mediante a realização de entrevistas semiestruturadas online com três crianças na etapa do ensino fundamental I, por meio do aplicativo WhatsApp com o auxílio de um gravador de voz. Desta forma, observou-se que houve o aumento da utilização dos tecnlogias digitais pelas crianças, devido a pandemia de Covid-19, tanto para a realização de atividades escolares quanto para o entretenimento. Em relação aos resultados do estudo, analisou-se que as crianças utilizaram tecnologias móveis como: telefone celulares, Smart TV e computadores conectados à internet por rede WI-FI, equipamentos esses que subsidiram as suas atividades cotidianas e, com o ensino remoto também foram ressignificados para a aprendizagem de conteúdos escolares.