Narrativa de vida de uma professora na educação do campo: saberes, formação e desenvolvimento profissional - LOURENÇO QUINTANILHA , ANA LÚCIA; Silva Soares, Sebastião Kennedy (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2025)
Este trabalho teve como objetivo analisar a trajetória formativa de vida e profissional de uma professora no contexto da escola do campo no estado do Tocantins. A pesquisa abordou a política da educação do campo, a formação de professores e o estudo (auto)biográfico. A produção de dados foi realizada por meio da técnica de entrevista semiestruturada. Os resultados indicam que a formação profissional da professora vem sendo construída por suas vivências pessoais e pelo conhecimento adquirido ao longo da sua formação docente. Além disso, o estudo destaca a influência das políticas públicas na Educação do Campo e o impacto dessas políticas na aprendizagem dos alunos e valorização dos professores.