O brincar digital e o uso das tecnologias na saúde das crianças - Teixeira Silva, Estela Rossetti; Bortolozzi, Flavio; Milani, Rute Grossi (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2019)
Este estudo teve como objetivo conhecer a percepção dos pais sobre o brincar digital no cotidiano dos filhos. O instrumento utilizado para coleta de dados foi um questionário a fim de promover o mapeamento do cotidiano das crianças e suas famílias e o uso lúdico das tecnologias digitais. Como resultados, temos que a maior parte dos entrevistados apontou o celular/Smartphone como a tecnologia com as quais a criança costuma brincar/jogar. O número de prejuízos foi superior ao de vantagens, entretanto, a maioria dos pais acreditam que é benéfico o uso das tecnologias para o desenvolvimento de habilidades relacionadas a cognição.