“Óh, ela é formada em Física”: um estudo sobre educação e gênero na região de Corumbá / MS - Narimatsu, Giselly Dias Mariano; Duque, Tiago (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2020)
A escassez de mulheres na Física reporta estudos sobre gênero na ciência à garantia dos direitos humanos, da ética e da justiça social em todas as áreas do conhecimento. Em face dessa escassez na região de Corumbá-MS, objetivou-se analisar as percepções de estudantes do “sexo” feminino de ensino médio público em relação à profissão de Física. Deste modo, via sistema de rede, realizou-se entrevistas semiestruturadas. Para análise qualitativa dos dados obtidos, utilizou-se de análise de prosa. As reflexões com base teórica pós-estruturalistas indicaram que preconceitos nas relações escolares implicam o desinteresse feminino pela Física.