Recortes da feminilidade pedofilizada nos produtos midiáticos como manifestações culturais - Mentz, Marina (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2020)
O estudo discute a espetacularização da erotização infantil, sob aspectos da pedofilização de meninas e mulheres, ao observar propagandas, reportagens e outros produtos midiáticos que se utilizam de imagens de crianças. Sob as discussões de autores como Cuché, Santos, Woodward, Hall e Bauman, além de Charaudeau, Meyer e Felipe, são explorados os conceitos de cultura, representação, gênero, identidade, pedofilização e manifestações culturais que abordam esses aspectos. Foi possível perceber a repetição de marcadores de gênero e conjuntos de regras que normatizam o modo de ser menina, garota e mulher sob os olhos da mídia.