Reafirmação heteronormativa: um olhar para o documentário “Escola Sem PREconceitos” - Lessa, Adriana da Silva; Neves Strey, Marlene; Eggert, Edla (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2020)
O texto aborda a temática de gênero a partir da análise de conteúdo de um documentário chamado “Escola sem PREconceitos”, onde foram coletados discursos de profissionais da área da educação e de uma transexual líder de um movimento social. A partir da análise desses depoimentos alguns conceitos foram debatidos. A escola como formadora do sujeito social proporciona estímulos reforçadores da heteronormatividade e que são reflexos das condutas sociais vigentes dadas a priori. As pressões exercidas para que a heterossexualidade seja reforçada e outras sexualidades consideradas desviantes sejam suprimidas, são temas discutidos no transcorrer do artigo.