A educação e a medida socioeducativa na modalidade de liberdade assistida: análise da produção acadêmica de dissertações e teses (2008-2017) - Melo de Souza, Renata; da Silva, Renata Maldonado; Martínez, Silvia Alicia (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2019)
O presente trabalho aborda a temática da medida socioeducativa de "liberdade assistida" e tem o objetivo de realizar um mapeamento documental e bibliográfico, a partir da análise das dissertações de mestrado e teses de doutorado disponíveis no banco de teses e dissertações da Capes entre os anos de 2008 e 2017. Assim, buscando realizar o "estado da questão", o trabalho propôs uma revisão de trabalhos acadêmicos que foram produzidos sobre a temática, na área da educação. Sob este enfoque, a metodologia adotada foi a de leitura e análise dos resumos, seguida de tabulação de dados e construção das categorias do objeto de estudo. Por fim, foram apresentados os resultados da distribuição dos trabalhos no país, de acordo com a região, assim como as metodologias e as fontes mais utilizadas.