Marcas necropolíticas sobre corpos dissidentes em Mato Grosso do Sul / MS - de Oliveira, Esmael Alves; Araujo, Joalisson Oliveira (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2020)
Ao nos debruçarmos sobre estatísticas recentes do/no estado de Mato Grosso do Sul nos deparamos com inúmeras violências perpetradas contra pessoas LGBT+. Para fins de análise, nos voltamos para as cifras expostas no Mapa da Violência de Gênero no Brasil e no Dossiê de Lesbocídio no Brasil, bem como de levantamentos e seus respectivos relatórios produzidos pelo Grupo Gay da Bahia, pela Associação Nacional de Travestis e Transexuais e o Instituto Brasileiro Trans de Educação. Além disso, trazemos matérias veiculadas pela mídia jornalística sul-mato-grossense a fim de materializar narrativas.  A partir disto, tomamos tais eventos violentos sobre corpos e identidades dissidentes como quadros de guerra necropolíticos. Assim, pudemos dar conta de que as violências contra LGBT+ possuem um caráter sistêmico cuja matriz de inteligibilidade necropolítica permite que determinados sujeitos e coletivos sejam convertidos em corpos matáveis.