Atuação em classes multisseriadas em uma escola do campo e a parceria comunitária - Alves da Cruz Santin, Andrieli; Ide Fujinaga, Cristina; Oliveira, Elaine Cristina (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2021)
O presente estudo tem a intenção de discorrer sobre as práticas pedagógicas de uma escola do campo com organização multisseriada, a formação das professoras e como ocorre o desenvolvimento no ensino-aprendizagem. A pesquisa tem ênfase no foco qualitativo, pois envolve a representação de um determinado grupo social. A mesma ocorreu em uma escola do campo do interior paranaense, em que o município tem uma porcentagem elevada da população na área rural. Os dados foram coletados através de entrevistas junto as professoras e sistematizados pela análise de conteúdo. Os resultados obtidos demonstram que embora não se tenha políticas públicas voltadas para a Educação do Campo, assim como os professores não tem uma formação específica para atuar em classes multisseriadas, o processo de ensino aprendizagem acontece pela dinâmica e protagonismo dos professores juntamente com a comunidade escolar.