A curricularização da extensão: análise de uma experiência no curso superior de tecnologia em Design de Moda - Cunico, Letícia; Bortolanza Spessatto, Marizete (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2022)
A estratégia 12.7 do Plano Nacional de Educação (2014-2024), a Resolução CNE/CES nº 7, de 2018 e a Resolução nº 40 de 2016 CONSUP/IFSC tratam da inclusão de 10% da carga horária em extensão nos currículos dos cursos superiores, materializando a indissociabilidade do ensino, pesquisa e extensão. Considerando essas normativas, busca-se neste trabalho analisar uma experiência desenvolvida em uma unidade curricular do curso Superior de Tecnologia em Design de Moda do IFSC- Araranguá, a fim de contribuir com uma proposta de curricularização da extensão. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, com coleta de dados por meio de pesquisa-ação. Os resultados do trabalho e as vozes dos estudantes ouvidos sinalizam para a importância do tripé ensino, pesquisa e extensão para a formação profissional e cidadã dos sujeitos que passam pela educação superior.