Gênero e atividade docente: as dificuldades de professores homens no trabalho com crianças - Souza, Diego Bacellar; Berenblum, Andrea Sonia (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2022)
O presente texto versou problematizar gênero dentro das escolas numa pesquisa que buscou compreender as dificuldades de homens na educação infantil, uma vez que nas séries iniciais ainda encontramos uma docência dedicada à infância, como uma área profissional ocupada predominantemente por mulheres. Dado as circunstâncias, este trabalho objetiva propiciar uma reflexão bem fundamentada e embasada por pressupostos teóricos acerca da relação feminilidade e atividade docente e os reflexos negativos dessa relação em homens professores nesta etapa de ensino. Os procedimentos teórico-metodológicos adotados estão subsidiados em princípios de pesquisa bibliográfica e na análise do artigo científico, O HOMEM PEDAGOGO E O MERCADO DE TRABALHO: OPORTUNIDADES E DESAFIOS, que analisado numa perspectiva dos estudos de gênero constatou as dificuldades de homens na docência das séries iniciais, onde sendo problematizado mostrou-se refletido na educação infantil.