Governança educacional em um dos epicentros da pandemia - Ferreira da Silva, Camila; Cavalcante Aragão, Roberth; Oliveira da Silva, Caroline; Feitoza dos Santos, Miriane (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2023)
O cenário pandêmico é tomado à análise neste artigo com foco no campo educacional e nas transformações e desafios enfrentados pelas escolas de Educação Básica. Com o objetivo de analisar as tensões pendulares entre suspensão e retorno das aulas presenciais no estado do Amazonas nos primeiros meses da pandemia de Covid-19, o artigo retraça a governança educacional no primeiro semestre de 2020. A partir da Sociologia da Ação Pública, demonstramos: as principais consequências da pandemia sobre a educação; a complexa teia de governança educacional em tempos de pandemia; e as lutas por hegemonia a partir dos movimentos entre suspensão e retorno presencial das aulas nas escolas do Amazonas.